1 2
产品展示
当前位置: 首页> > 产品展示
硬脂酸

发布时间: 2018-07-27 11:22:07  点击量:

性质:一种高级饱和脂 肪酸,纯品为带有光泽的白色小颗粒。相对密度0.940820℃),熔点  69~70℃,沸点383℃,折射率  1.4299(80),工业品为白色或 微黄色颗粒状,为硬脂酸与棕榈酸的混合物,并含有少量油酸,微有牛油样气味。极微溶于冷水,易溶于苯、甲苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、乙酸戊酯等,也溶于乙醇、丙酮。


工业品分一级品( 或200型,旧称压硬脂酸 ,经过三次压榨)、二级品(或400型,旧称二压硬脂 酸,经过二次压榨)及三级品(或800型,旧称一压硬脂 酸,经过一次压榨或不经过压榨)。一级品和二级品为白色蜡状固体。硬脂酸很少单独存在于自然界,常以甘油酯的形态存在,例如三硬酸甘油酯,存在于大多数动植物的油脂中,特别是牛油里存量最丰富。硬脂酸是有机酸和碱 起作用,生成硬脂酸钠,是一种肥皂。


质量规格:国家标准GB-9103-1988

指标名称: 200型(一级品), 400型(二级品), 800型(三级品)。

各项指标值:碘值 (g I 2/100g2.04.08.0;皂化值( mgKOH/g):206~211203~214193~220;酸值(mgKOH/g):205~210202~212192~218;色度(Hazen单位):200400400;凝固点(℃) 54~575452;水分(0.20 0.20 0.30;无机酸( 0.0010.0010.001


用途:用途很广。

在化妆品工业中, 是制造一般乳化制品不可缺少的原料,用于配制雪花膏、冷霜、粉底霜、剃须膏、发乳及护肤乳液等。

橡胶工业中,是天 然前、合成胶及胶乳的硫化活性剂,还用作软化剂。塑料工业中用作增塑剂、稳定剂及润滑剂。

纺织工业中用作纱 线润滑剂及制造丝光膏柔软剂。

还用于制造脱模剂 、抛光膏、消泡剂、金属浮选剂,油漆平光剂、蜡纸打光剂、纺织品防水剂等产品,是油溶性颜料的溶剂,也是制造硬脂酸甲楷、硬脂酸钙、硬脂酸钾铅等硬脂酸酯及硬脂酸盐的原料。


安全与防护 .

  本品无毒,用 内衬塑料袋的编织袋或纸箱包装,每袋(或每箱)净重25kg50kg。按一般化学品规 定贮运,存放于阴凉干燥处。


联系我们

手机:13862181728
电话:0512-63112869
传真:0512-63112861
E-mail:511527295@qq.com
地址:苏州市吴江 平望镇平东路76号锦程家园  1幢-101

苏公网安备 32050902100217号 版权所有:吴江市精锐化工纺 织有限公司
吴江市精锐化工纺
织有限公司
友情链接:    泊利彩票   gg棋牌app   网上pk10开户   宝乐彩票计划软件   乐仑彩票APP下载